Bildrechte: IMAGO / Pond5 Images
Tag der gesunden Ernährung Rezept: Geschmorte Rote Bete mit Spinatsalat
Hauptinhalt
08. März 2024, 12:19 Uhr
Gesunde Ernährung liegt voll im Trend - und die kann nicht nur abwechslungsreich, sondern auch echt lecker sein! Wie mit diesem tollen Rezept:
Zutaten für 4-6 Personen:
- 1 kg Rote Bete, roh und ungeschält
- 400 g Salz
- 400 g frischer Baby-Blattspinat
- 1 Granatapfel
- 1-2 mittelgroße Zwiebeln
- Olivenöl
- Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach belieben
Zubereitung:
- Salz auf dem Boden einer Auflaufform verteilen
- Die Rote Bete auf das Salz setzen
- Dann die Form mit Alufolie bedecken
- Für 1 1/2 - 2 Stunden bei 185° im Backofen schmoren
- Danach aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und schälen
- In Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft leicht marinieren
- Zwiebeln schälen, in Streifen oder Würfel schneiden, in der Pfanne glasig werden lassen
- Blattspinat waschen und abtropfen lassen
- Granatapfel entkernen
- Rote Bete Scheiben mittig auf den Teller legen und mit dem Rest der Marinade beträufeln
- Spinatblätter mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und mit den lauwarmen Zwiebeln vorsichtig vermengen. Auf der Roten Bete anrichten.
- Mit Granatapfelkernen dekorieren.
Quellen
BRISANT
Dieses Thema im Programm: Das Erste | BRISANT | 07. März 2024 | 17:15 Uhr