Rote Bete Salat
Ein tolles Rezept für alle, die sich gesund ernähren wollen: Dieses tolle Rote Bete Gericht mit Spinat. Bildrechte: IMAGO / Pond5 Images

Tag der gesunden Ernährung Rezept: Geschmorte Rote Bete mit Spinatsalat

08. März 2024, 12:19 Uhr

Gesunde Ernährung liegt voll im Trend - und die kann nicht nur abwechslungsreich, sondern auch echt lecker sein! Wie mit diesem tollen Rezept:

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 1 kg Rote Bete, roh und ungeschält
  • 400 g Salz
  • 400 g frischer Baby-Blattspinat
  • 1 Granatapfel
  • 1-2 mittelgroße Zwiebeln
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach belieben

Rote Bete
Nach etwa 1,5 Stunden ist die geschmorte Rote Bete fertig. Bildrechte: IMAGO / Panthermedia

Zubereitung:

  1. Salz auf dem Boden einer Auflaufform verteilen
  2. Die Rote Bete auf das Salz setzen
  3. Dann die Form mit Alufolie bedecken
  4. Für 1 1/2 - 2 Stunden bei 185° im Backofen schmoren
  5. Danach aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und schälen
  6. In Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft leicht marinieren
  7. Zwiebeln schälen, in Streifen oder Würfel schneiden, in der Pfanne glasig werden lassen
  8. Blattspinat waschen und abtropfen lassen
  9. Granatapfel entkernen
  10. Rote Bete Scheiben mittig auf den Teller legen und mit dem Rest der Marinade beträufeln
  11. Spinatblätter mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und mit den lauwarmen Zwiebeln vorsichtig vermengen. Auf der Roten Bete anrichten.
  12. Mit Granatapfelkernen dekorieren.

Quellen

BRISANT

Dieses Thema im Programm: Das Erste | BRISANT | 07. März 2024 | 17:15 Uhr

Das könnte Sie auch interessieren