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ARD-Serie "Rote Rosen" Rezept: Crostini à la Johann Lafer
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23. Februar 2024, 11:44 Uhr
Starkoch Johann Lafer steht aktuell für die ARD-Serie "Rote Rosen" vor der Kamera. Er spielt sich selbst, schwingt also auch den Kochlöffel. Es gibt: Crostini à la Lafer. Sein Rezept gibt es hier:
Zutaten:
- 2 Knoblauchzehen
- 6 reife Strauchtomaten
- 3 Zweige Basilikum
- 80 ml Olivenöl
- Kalahari Salz fein, Tellycherry Pfeffer aus der Mühle
- 1 Baguette
Zubereitung:
- Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
- Die Tomaten waschen und den Blütenansatz entfernen. Tomaten vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Filets klein würfeln.
- Basilikum abbrausen, gut trocken schütteln und die Blätter klein hacken.
- Tomatenwürfel mit Knoblauch und Basilikum in einer Schüssel mischen.
- 30 ml Olivenöl zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles mit einem großen Löffel oder einem Salatbesteck gut mischen.
- Das Baguette schräg in 12 Scheiben schneiden.
- Tipp: Baguette lässt sich mit einem Messer mit Wellenschliff leicht schneiden.
- Die Brotscheiben nebeneinander auf einem Backblech verteilen und mit 50 ml Olivenöl beträufeln.
- Dann auf der mittleren Schiene im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen in 6-8 Minuten goldbraun rösten (Umluft 180 Grad).
- Die Tomatenmischung auf die Brotscheiben verteilen und nochmals für 2 Minuten in den Backofen geben. Noch warm servieren.
Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | BRISANT Classix | 23. Februar 2024 | 18:10 Uhr