Mit Rezept Dönerpasta - das essen die Fußball-Nationalspieler am liebsten
Hauptinhalt
18. Oktober 2023, 14:07 Uhr
Pizza oder Döner? Eine Frage, die sich Kochmuffel immer wieder stellen, bevor sie sich auf den Weg zum Imbiss machen. Allerdings ist es auch möglich, beide Gelüste mit einem Gericht zu befriedigen: nämlich mit Dönerpasta. Eine Leibspeise der Fußballspieler der deutschen Nationalmannschaft, wie Anton Schmaus, der Chefkoch der Mannschaft, verrät. Bei BRISANT gibt's natürlich sein Rezept.
Die Spieler der deutschen Fußballnationalmannschaft haben eine gemeinsame Essensvorliebe - die Dönerpasta. Ein Gericht, das tatsächlich allen Spielern schmeckt, wie Anton Schmaus, Chefkoch der Nationalmannschaft, BRISANT verraten hat. Und gesund ist es obendrein.
Die Spieler langen da gern zu, und ich kann so die Kohlenhydratzufuhr der Spieler garantieren.
Dönerpasta - das Rezept
Zutaten:
- fein geschnittenes Lammfleisch
- Gurke
- Tomate
- Kraut
- rote Zwiebeln
- Joghurtsauce
- Vollkornnudeln
- scharfe Gewürze
Zubereitung:
- Vollkornnudeln kochen.
- Lammfleisch fein schneiden und dann scharf anbraten.
- Klassische Dönerzutaten wie Gurke, Tomate, Kraut, rote Zwiebeln und Joghurtsauce dazugeben, anschließend mit den Vollkornnudeln durchschwenken und scharf würzen.
Dieses Thema im Programm: Das Erste | BRISANT | 10. November 2022 | 17:15 Uhr