Rezept Schmeckt auch ohne Mehl: Kaiserschmarrn à la Antonia aus Tirol
Hauptinhalt
19. Oktober 2023, 14:24 Uhr
Kaiserschmarrn ist eine der bekanntesten Süßspeisen der österreichischen Küche. Erstmals soll er im Jahr 1854 Kaiserin Elisabeth serviert worden sein. Klar, dass auch Antonia aus Tirol der Leckerei aus Palatschinken verfallen ist. Für ihr Kochbuch, das Anfang 2021 erscheint, hat sich die Sängerin sogar eine Variante ohne Mehl ausgedacht. Denn Low Carb und Genuss ohne Reue sind für Antonia ein Muss. BRISANT hat sie vorab das Rezept verraten.
Zutaten:
- 140 g Mandelmehl
- 20 g Flohsamenschalenpulver
- 60 g Puder-Erythrit
- 1 Prise Salz
- 1 TL Bourbon Vanille gemahlen
- 5 Eiweiß
- 5 Eigelb
- 300 ml Milch
- 40 g Butter
Zubereitung:
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz schlagen.
- Auch die Eigelbe zusammen mit der Süße kurz aufschlagen. Die Milch zugeben und sehr schaumig aufrühren.
- Dann Mandelmehl, Flohsamenschalen, Vanille und Salz vermischen, zum Eigelb geben und alles sehr gut verrühren.
- Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
- In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und die Masse anschließend hineingeben. Auf jeder Seite ca. 10 Minuten bei Stufe 3 anbraten (mit Deckel) und dann in kleine Stücke zerstechen. Noch in der Pfanne mit Erythrit und ein bisschen Butter weiterbraten.
Tipp: Mit Puder-Erythrit bestäuben und mit Marmelade, Schoko-Nusscreme oder Apfelpüree (natürlich auch ohne Zucker!) servieren.
Guten Appetit!
MY SLIM SECRET - Antonia aus Tirol veröffentlicht Kochbuch
Noch mehr Rezepte von Antonia aus Tirol gibt's ab März 2021 - und das sogar in Buchform. Die Sängerin hat ihre Corona-Zwangspause genutzt, um ihr erstes Kochbuch zu schreiben. Denn zu genießen und dabei schlank und gesund zu bleiben, ist der Musikerin aus Tirol ein echtes Anliegen.
Dieses Thema im Programm: Das Erste | BRISANT | 16. Dezember 2020 | 17:15 Uhr