Beste Pizza der Welt Lecker und einfach: Pizzateig mit diesem Rezept so knusprig wie in Italien
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26. Januar 2025, 10:39 Uhr
Damit die Pizza nicht nur satt macht, sondern auch schmeckt, braucht sie einen guten Teig. Der beste Teig kommt bekanntlich aus Italien. Und damit er auch so gut schmeckt wie in Italien, darf ein Esslöffel Honig nicht fehlen. Ein typisch italienisches Teig-Rezept zum Selbermachen in ca. eineinhalb Stunden haben wir hier.
Zutaten:
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 1 EL Honig
- 2 EL Öl
- 500 g Mehl
Zubereitung:
- Das lauwarme Wasser in einen Messbecher füllen, die Hefe hineinbröseln und mit Honig und Salz verrühren. Anschließend 10-15 Minuten gehen lassen.
- Das Mehl in eine Schüssel füllen, die Hefe-Mischung und das Öl dazu geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts mindestens 5 Minuten kneten. Zum Schluss mit den Händen wenige Minuten weiter kneten, bis der Teig schön geschmeidig ist.
- Die Teigschüssel mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort noch einmal etwa 40 Minuten gehen lassen.
- Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Darauf dann die Teige legen, die Ränder etwas zurecht drücken und nach Belieben belegen.
- Die Pizzen im vorgeheizten Ofen bei 240 Grad (Umluft: 220 Grad) für etwa 15 Minuten backen.
Dieses Thema im Programm: Das Erste | BRISANT | 25. Januar 2025 | 17:15 Uhr