Vegetarisches Gericht Schauspielerin nimmt 15 Kilo ab - mit diesem Rezept!
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06. Juli 2024, 10:08 Uhr
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Der Film "Die wahre Schönheit" mit Eva Habermann ist nichts für schwache Nerven. Schließlich spielt die gebürtige Hamburgerin darin eine alkoholkranke Frau, die über den Tod ihrer Schwester nicht hinwegkommt. Sie betäubt sich mit Alkohol und Medikamenten.
15 Kilo für die Filmrolle zunehmen
Nicht nur schauspielerisch war die Rolle für Habermann eine Herausforderung, auch optisch musste alles passen. Bedeutete für Eva Habermann: 15 Kilo mehr auf den Rippen. "Es war für mich ein Experiment. Ich wurde mein Leben lang immer nur mit hübschen Rollen besetzt und es war spannend, mal das Gegenteil zu spielen", verrät sie im BRISANT-Interview.
Nach der letzten Filmklappe war für Eva Habermann aber auch klar, dass die Kilos schnell wieder runter müssen. Geholfen hat ihr dabei unter anderem dieses Rezept:
Rezept: Miso glasierte Auberginensteaks
Zutaten:
- 125 g Couscous (Vollkorn)
- 1 Zitrone
- 1 Bund frische Minze
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Aubergine
- 125 g Cherrytomaten
- 50 g Cashewnüsse
- 2 TL Sesam
- 1 EL Miso
- 2 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Ahornsirup
- 125 g Soja-Joghurt
Zubereitung:
- Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aubergine waschen, längs halbieren und das Innere quadratisch einschneiden. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und Aubergine von der Hautseite 3-4 Minuten goldbraun braten. Wenden und weitere 3-4 Minuten braten, bis die Aubergine gar ist. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
- Die Gemüsebrühe nach Packungsangaben anrühren und Couscous damit nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend mit einer Gabel auflockern.
- Zitrone waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Öl, Miso, Ahornsirup, etwas Zitronensaft sowie -abrieb und Cayennepfeffer nach Geschmack verrühren, bis eine dickflüssige Marinade entsteht. Diese bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auberginen auf der Fruchtfleischseite großzügig mit Marinade einpinseln, mit der Hautseite nach unten auf ein Backblech geben und anschließend 5 Minuten im Backofen garen, bis die Marinade anfängt Blasen zu schlagen.
- Indessen Knoblauch schälen und klein hacken. Cashewkerne grob hacken. Tomaten waschen, halbieren und ggf. Stielansätze entfernen. Minze sowie Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Ras el-Hanout, Cashewkerne, Tomaten sowie die Hälfte der Kräuter zum Couscous geben und alles gleichmäßig vermengen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
- In einer Schüssel aus Sojajoghurt, restlichem Zitronensaft nach Geschmack, Knoblauch, restlicher Minze sowie Petersilie, Salz und Pfeffer nach Belieben einen Dip anrühren. Tipp: Falls der Zitronensaft nicht ausreicht, Essig ergänzen.
- Couscous und Auberginen auf Tellern anrichten, Sojajoghurt-Dip dazu reichen und mit Sesam garniert servieren.
Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | BRISANT Classix | 05. Juli 2024 | 18:10 Uhr