Rezept Grillen wie Stefanie Hertel: Vegetarische Spieße
Hauptinhalt
17. Mai 2024, 14:07 Uhr
Beim Thema Grillen denken viele Menschen an Fleisch. Doch auch Käse und Gemüse können so lecker auf Rost und Kohle zubereitet werden, dass selbst echte Fleisch-Fans nichts vermissen. Sängerin Stefanie Hertel und ihre kleine Patchwork-Familie machen's vor - mit leckeren vegetarischen Gemüsespießen. Wie die zubereitet werden? BRISANT hat ein Rezept für Sie!
Grillen ist nicht nur was für Fleisch-Fans. Auch wer sich vegetarisch oder vegan ernährt, kann mit Rost und glühenden Kohlen die leckersten Köstlichkeiten zubereiten. So wie Stefanie Hertel, Ehemann Lanny Lanner und Tochter Johanna Mross.
Vegetarische Gemüsespieße - Zutaten und Zubereitung:
Auf den Spieß darf fast jedes Gemüse
Bei den Zutaten sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Ob Paprika, Kirschtomaten, Champignons, (Süß)Kartoffeln, Zucchini, Aubergine oder ein paar gerollte Bärlauch-Blätter - auf den Spieß darf fast jedes Gemüse.
Wer mag, kann ein paar Stückchen Seitan oder Halloumi-Käse dazwischen stecken. Danach sollten die Spieße mariniert werden, denn erst das bringt die Würze.
Die Marinade bringt die Würze
Dafür etwa fünf Esslöffel Olivenöl mit einem Esslöffel Senf, einem Esslöffel Honig, etwas Thymian und Rosmarin verquirlen und die Gemüsespieße damit einpinseln. Nach Möglichkeit etwas ruhen lassen - danach kann es mit dem Grillvergnügen losgehen.
Guten Appetit!
Dieses Thema im Programm: Das Erste | BRISANT | 28. Juli 2022 | 17:15 Uhr