Rezept Bananenbrot - von Katherine Schwarzenegger
Hauptinhalt
18. Oktober 2023, 16:43 Uhr
Sie nennt es Brot, dabei schmeckt es wie Kuchen! Auf Instagram verwöhnt Katherine Schwarzenegger ihre Fans mit einem feinen Bananenbrot-Rezept - und liegt damit voll im Trend. Außerdem ist es eine leckere Möglichkeit, zu braun gewordene Bananen sinnvoll zu verwerten. Und Bananen - die machen bekanntlich stark. Will die Tochter etwa in die Fußstapfen ihres Terminator-Papas treten?
Zutaten:
- 1 Tasse Rohrzucker
- 8 EL oder ein Stück Butter
- 2 große Eier
- 3 reife Bananen (können auch braune Bananen sein, die Sie verwerten müssen)
- 1 EL Milch mit 1,5% Fett
- 1 TL gemahlener Zimt
- 2 Tassen Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Meersalz
- 3 Handvoll gehackte Walnüsse
- 2-3 Handvoll Schokoladenstückchen
Zubereitung:
- Backofen auf 160 Grad vorheizen. Butter und Zucker in einer Schüssel mit einem Mixer verrühren. Nach und nach die Eier dazu geben und alles miteinander vermischen.
- In einer separaten Schüssel die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Nachdem sie gut püriert sind, Milch und Zimt unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz in eine andere Schüssel geben.
- Die Bananenmischung zur Buttermischung geben und unterheben. Dann die Mehlmischung hinzugeben und alles so lange verrühren, bis ein Teig entsteht.
- Dann die gehackten Walnüsse und die die Schokoladenstückchen bei niedriger Geschwindigkeit unterheben.
- Eine Kastenform mit Butter einfetten, den Teig hineingießen und in den Ofen stellen.
- Nach 30 Minuten Backzeit einige Walnüsse und den braunen Zucker auf das Brot streuen, während es im Ofen ist.
- Nach etwa 75 Minuten sollte das Bananenbrot goldbraun sein und aus dem Ofen geholt werden. Mit einem Holzstäbchen testen, ob das Bananenbrot fertig ist, ggf. noch etwas weiterbacken.
- Das fertige Bananenbrot auf einen Teller kippen, die Form abziehen und abkühlen lassen.
Dieses Thema im Programm: Das Erste | BRISANT | 07. September 2020 | 17:30 Uhr