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Rezepte zum Weltnudeltag Muschel-Nudeln von Chrissy Teigen und Spaghetti à la Nino de Angelo
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01. November 2023, 11:14 Uhr
Inhalt des Artikels:
Zutaten:
- 1 Box Jumbo-Muschelnudeln (500 g)
- 850 g Ricotta
- 1 EL Basilikum
- 1-2 EL Pesto
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer
- 1 Handvoll Pecorino
- 1 Handvoll Parmesan
- 2 Gläser Tomatensoße
Zubereitung:
- Die Nudeln in der Hälfte der empfohlenen Zeit, die auf der Packung steht, halbgar kochen (ca. 5 Minuten).
- Dann den Ricotta mit Basilikum, Pesto, Ei, Salz, Pfeffer und Pecorino mischen.
- Den Boden einer Auflaufform mit einem Glas Tomatensoße bestreichen.
- Die Muschelnudeln mit der Ricotta-Mischung füllen und in die Auflaufform legen.
- Anschließend die restliche Tomatensoße darüber geben und alles mit Parmesan bestreuen.
- Bei 220 Grad für 30 Minuten im Ofen backen, nach 20 Minuten das erste Mal prüfen.
- Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen.
Rezept zwei: Spaghetti Carbonara à la Nino de Angelo
Gekocht wird bei Nino de Angelo "frei nach Schnauze". Sein viel gepriesenes Spaghetti-Rezept hat er BRISANT dennoch verraten. Die Menge der Zutaten darf - je nach Gusto - gerne variiert werden.
Zutaten (für zwei Personen):
- 200-250 g Spaghetti
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- ca. 150 g Schinkenspeck (Pancetta)
- 3 Eigelb
- ca. 80 g geriebener Parmesan
- Salz nach Bedarf
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
Zubereitung:
- Olivenöl in die Pfanne geben, dann Zwiebeln und Schinkenspeck darin anbraten.
- Eigelb verquirlen, mit geriebenem Parmesan vermischen, eventuell leicht salzen.
- Spaghetti kochen, dann mit ein wenig Nudelwasser ab in die Pfanne zu Zwiebel und Speck.
- Die Eigelb-Parmesan-Mischung drüber geben.
- Alles vermischen, kurz ziehen lassen.
- Frisch gemahlenen Pfeffer drüber - fertig!
Dieses Thema im Programm: Das Erste | BRISANT | 25. Oktober 2021 | 17:15 Uhr