
Kochen und Sparen Leckere Käsenudeln für weniger als 5 Euro: Ein Gericht, das alle satt macht!
Hauptinhalt
04. Dezember 2024, 08:22 Uhr
Es muss nicht immer kompliziert sein - und schon gar nicht teuer. Richtiges Soulfood ist schnell auf dem Tisch und reißt kein Loch ins Portemonnaie.
Beweis? Eine Portion Käsenudeln mundet den Großen wie den Kleinen und kostet im Einkauf nicht einmal fünf Euro.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 ml Milch
- 5 EL Butter
- 1 Prise Salz
- 500 g kurze Nudeln (z.B. Spirelli)
- 250 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
- 1 Prise Pfeffer
- evtl. Gemüsebrühe
Zubereitung:
Die Milch mit der Butter und etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Dann die Nudeln unterrühren und mit Deckel etwa 6 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Tipp: Damit die Nudeln nicht zu klumpig werden, kann man auch etwas Gemüsebrühe in den Topf geben.
Wenn die Milch zur Hälfte aufgesogen ist, den Käse unterrühren, mit Pfeffer würzen und nochmal ca. 3 Minuten köcheln lassen. Fertig!
Wer mag, kann die Käsenudeln noch mit etwas Schnittlauch und Röstzwiebeln verfeinern.
Dieses Thema im Programm: Das Erste | BRISANT | 29. Oktober 2024 | 17:15 Uhr