Bildrechte: EMF Verlag
Rezept Auch am Herd ein Star: Ross Antony backt Lebkuchen-Häppchen
Hauptinhalt
25. Januar 2024, 14:48 Uhr
Dass Schlagersänger Ross Antony auch am Herd eine gute Figur macht, das ist nicht neu. Letzteres ist allerdings sein Backbuch. Darin präsentiert der Sänger seine 60 Lieblingsrezepte - von Englischen Scones bis zum Apfelkuchen seiner Oma. Für BRISANT backt er gemeinsam mit Ehemann Paul Reeves feine Lebkuchen-Häppchen. Und Ross wäre nicht Ross, hätte er für die BRISANT-Zuschauer nicht das Rezept dagelassen.
Zutaten:
- 90 g Butter oder Margarine
- 55 g dunkler Muscovadozucker
- 5 EL Melasse
- 1 Eiweiß
- 1 TL Mandelextrakt
- 175 g Mehl
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Backpulver
- Salz
- 1/2 TL Lebkuchengewürz
- 1/2 TL gemahlener Ingwer
- 125 g gekochte, fein gehackte Tafeläpfel
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Backform (20 x 25 cm) mit Backpapier auslegen.
- Butter, Zucker, Melasse, Eiweiß und Mandelextrakt zu einer glatten Masse verrühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Natron, Backpulver, 1 Prise Salz und die Gewürze zusammensieben, zur Buttermischung geben und gründlich verrühren. Die gehackten Äpfel unterrühren. Die Mischung in der Form verteilen.
- Im heißen Ofen (Mitte) ca. 30 Minuten backen, bis der Teig schön goldbraun ist. Herausnehmen und in Stücke schneiden. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Dieses Thema im Programm: Das Erste | BRISANT | 22. Dezember 2021 | 17:15 Uhr