Ross Antony Backbuch
Hat ein Backbuch mit seinen 60 Lieblingsrezepten veröffentlicht: Schlagerstar Ross Antony. Bildrechte: EMF Verlag

Rezept Auch am Herd ein Star: Ross Antony backt Lebkuchen-Häppchen

25. Januar 2024, 14:48 Uhr

Dass Schlagersänger Ross Antony auch am Herd eine gute Figur macht, das ist nicht neu. Letzteres ist allerdings sein Backbuch. Darin präsentiert der Sänger seine 60 Lieblingsrezepte - von Englischen Scones bis zum Apfelkuchen seiner Oma. Für BRISANT backt er gemeinsam mit Ehemann Paul Reeves feine Lebkuchen-Häppchen. Und Ross wäre nicht Ross, hätte er für die BRISANT-Zuschauer nicht das Rezept dagelassen.

Zutaten:

  • 90 g Butter oder Margarine
  • 55 g dunkler Muscovadozucker
  • 5 EL Melasse
  • 1 Eiweiß
  • 1 TL Mandelextrakt
  • 175 g Mehl
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • Salz
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • 125 g gekochte, fein gehackte Tafeläpfel

Lebkuchenstücke
Lebkuchen-Häppchen (Symbolbild) Bildrechte: imago images/CSP_ibogdan

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Backform (20 x 25 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Butter, Zucker, Melasse, Eiweiß und Mandelextrakt zu einer glatten Masse verrühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Natron, Backpulver, 1 Prise Salz und die Gewürze zusammensieben, zur Buttermischung geben und gründlich verrühren. Die gehackten Äpfel unterrühren. Die Mischung in der Form verteilen.
  3. Im heißen Ofen (Mitte) ca. 30 Minuten backen, bis der Teig schön goldbraun ist. Herausnehmen und in Stücke schneiden. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Ross Antony Backbuch
Noch mehr Rezepte von Ross Antony gibt's in seinem neuen Backbuch "Backen mit Ross". Bildrechte: EMF Verlag

Dieses Thema im Programm: Das Erste | BRISANT | 22. Dezember 2021 | 17:15 Uhr

Das könnte Sie auch interessieren