Clarence House verrät: "Cheesy Baked Eggs" sind König Charles' Leibspeise
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03. Mai 2024, 17:30 Uhr
Was essen die Royals? BRISANT kennt die kulinarischen Vorlieben einiger Blaublüter. König Charles zum Beispiel liebt es eiweißreich, deftig und very british. Neugierig? Dann auf den Ofen, fertig, los!
Speisen wie ein König? Das geht ganz einfach! Denn König Charles III. mag es kulinarisch schlicht, deftig, aber vegetarisch! Woher wir das wissen? Ein Insider, der einst im Küchen-Team von Charles arbeitete, plauderte gegenüber dem "Hello"-Magazin aus dem Nähkästchen und verriet, was sich der Royal besonders häufig kredenzen lässt.
Ob zum Frühstück oder Dinner: Danach gelüstet es König Charles
Graham Tinsley heißt der Koch, der die Essgewohnheiten des Monarchen kennen will. Zum Beispiel soll Charles zu jeder Mahlzeit ein gekochtes Ei verlangen. Mittagessen lässt der König laut dem britischen "Independent" meist ausfallen, da es nicht in seinen durchgetakteten Terminplan passt. Knoblauch mag Charles genauso wenig wie seine Mutter Queen Elizabeth ihn mochte und auch Kaffee und Schokolade schmecken dem Royal nicht. Dafür mag er Tee. Ganz "britisch" trinkt er besonders gerne Darjeeling (Schwarztee) mit Honig und Milch.
Und was ist die Leibspeise von König Charles? "Cheesy Baked Eggs" – ein Gericht aus Spinat, Tomaten und Eiern, mit Sahne und reichlich Käse überbacken. Das Rezept für sein Lieblingsgericht veröffentlichte Clarence House, die einstige offizielle Residenz des Prince of Wales, höchstpersönlich bei Instagram.
Rezept: So leicht kann man "Cheesy Baked Eggs" nachkochen
Zutaten:
- 100 g Blattspinat
- Je nach Geschmack eine Handvoll Kirschtomaten oder getrocknete Tomaten
- 35 g eines kräftigen Weichkäses – Charles bevorzugt "Tunworth" – ein stilechter britischer Camembert oder "Golden Cenarth", ein Käse, der in Apfelwein gewaschen wird, um seinen unverkennbaren Geschmack zu erhalten.
- 1 Ei
- 80 ml Sahne
- 15 g geriebener Hartkäse (Im Originalrezept von Charles wird "Old Winchester" empfohlen. Gouda oder Cheddar passen aber genauso gut.)
- Frische Basilikumblätter
Zubereitung:
- Eine kleine ofenfeste Auflaufform einfetten, den Boden mit Spinat auslegen und eine kleine Mulde in den Boden drücken.
- Als Nächstes die Kirschtomaten oder getrockneten Tomaten klein schneiden und über den Spinat legen.
- Den Weichkäse um die Mulde herum platzieren und die Basilikumblätter hinzugeben. Alles salzen und pfeffern.
- Das Ei vorsichtig in die Mulde geben und die Sahne gleichmäßig über allen Zutaten verteilen – aufpassen, dass das Eigelb nicht zerstört wird.
- Nun den geriebenen Hartkäse verteilen und das Ganze für acht bis zehn Minuten in den Ofen (180°C Umluft) geben.
- Aus dem Ofen nehmen, eine Minute abkühlen lassen und genießen! Guten Appetit!
(Dieser Beitrag wurde erstmals am 26.03.23 veröffentlicht.)
Dieses Thema im Programm: Das Erste | BRISANT | 26. März 2023 | 17:00 Uhr