Frühstück, Snack und Cocktail Einen Tag essen wie Taylor Swift - die Rezepte
Hauptinhalt
23. Juli 2024, 14:25 Uhr
Wer so viel unterwegs ist wie Taylor Swift, muss und vor allem darf sich mit gutem Essen belohnen. Und wenn Taylor nicht gerade auf Tour ist oder mit ihrem Freund Travis Kelce ein romantisches Dinner in exklusiven Läden zelebriert, steht sie gerne selbst an Herd oder Backofen. Das sind drei ihrer liebsten Rezepte:
Buchweizen Crêpe mit Schinken, Käse und Ei
In einem Interview mit dem Magazin "Bon Appetit" hat Taylor Swift schon 2012 verraten, dass sie am liebsten zum Frühstück Buchweizen Crêpes mit Schinken, Käse und einem Spiegelei isst. Dazu gibt es übrigens jeden Morgen Orangensaft.
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Buchweizenmehl
- 200 ml Milch
- 200 ml Wasser
- 1 EL Butter
- 6 Eier
- 4 Scheiben Käse nach Wahl
- 4 Scheiben Schinken (gekocht)
- Schnittlauch
Zubereitung:
- Mehl mit zwei Eiern, Wasser, Mehl und einer Prise Salz zu einem Teig verrühren. 60 Minuten ruhen lassen und anschließend Crêpes daraus backen.
- Die restlichen Eier in einer Pfanne zu Spiegeleiern braten, anschließend Schicken anbraten.
- Die Crêpes an den Seiten einschlagen, sodass aus dem runden Teig ein Quadrat entsteht.
- Teig belegen mit jeweils einer Scheibe Käse, einem Stück Schinken und einem Ei. Wahlweise mit Schnittlauch garnieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Chai-Cookies à la Taylor Swift
Diese Kekse gehören zu den absoluten Fan-Favourites in der Swiftie-Community. Die Musikerin ist in ihrer Freizeit als begnadete Hobby-Bäckerin bekannt. Ganz oben auf der Liste: Chai-Sugar-Cookies. Das Rezept gibt es unter anderem bei InStyle.
Zutaten für 30 Stück:
- 2 Teebeutel Chai Gewürztee
- 110 g weiche Butter
- 110 g Sonnenblumenöl
- 110 g Zucker
- 130 g Puderzucker
- 1 Ei
- 2 TL Vanilleextrakt
- 250 g Weizenmehl
- 3/4 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 50 g brauner Zucker
- 1,5 TL Zimt
- 1/4 TL Muskatnuss
- 3 EL Milch (wer mag, kann auch Eierlikör verwenden)
Zubereitung:
- Teebeutel aufschneiden und Inhalt zermörsern oder mit einem Mixer zerkleinern. Butter mit Mixer aufschlagen, Öl, Zucker, 50 g Puderzucker und Chai hinzugeben.
- Ei und Vanilleextrakt unterrühren. Nach und nach Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben.
- Teig für eine Stunde kalt stellen (oder 15 Minuten einfrieren).
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Parallel auf einem Teller braunen Zucker und 1 TL Zimt vermengen.
- Aus etwa 2 EL Teig jeweils einen 0,5 cm dicken Cookie formen und in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen. Anschließend auf ein Backblech geben und 12 Minuten backen lassen.
- Währenddessen Glasur vorbereiten: 80 g Puderzucker, Muskatnuss, 1/2 TL Zimt und Milch verrühren. Wenn die Kekse abgekühlt sind, glasieren und trocknen lassen.
French Blonde Cocktail
Vor ca. zehn Jahren war der Lieblingscocktail von Taylor Swift noch Wodka mit Cola Light. In ihren Songs hat sie dann hin und wieder mal einen Old Fashioned erwähnt, einen Cocktail auf Whiskey-Basis mit Orangenbitter.
Seit Taylor in Kansas City ein und aus geht, scheint ein anderer Drink ganz oben auf ihrer Liste zu stehen. Ein Restaurantbesitzer hat gegenüber Page Six verraten, dass dieser Cocktail bei Taylors Bestellung nicht fehlen darf: ein French Blonde.
Der muss bei Taylor allerdings warten, bis die Tour wieder vorbei ist, denn währenddessen hat sie sich selbst ein Alkoholverbot aufgelegt, wie sie im "Times"-Interview verrät.
Zutaten:
- 60 ml Lillet Blanc
- 60 ml frischen Grapefruitsaft
- 30 ml trockenen Gin
- 15 ml Holunderblütenlikör
- 3 Spritzer Zitronenbitter
Einfach alle Zutaten mixen, kräftig schütteln - und genießen.
Dieses Thema im Programm: Das Erste | BRISANT | 28. Juni 2024 | 17:15 Uhr