RezeptJasmin Wagners schokoladigster Schokokuchen der Welt - ohne Mehl
Gesunde Ernährung ist Sängerin Jasmin Wagner alias Blümchen wichtig. Trotzdem ist es eine ihrer Lieblingsbeschäftigungen, Kuchen zu backen - und anschließend zu genießen. BRISANT hat sie mit ihrem schokoladigsten Schokoladenkuchen der Welt überzeugt - und prompt das Rezept verraten. Was an dem so gesund ist? Jasmins Schokokuchen kommt ganz ohne Mehl aus. Dafür gibt's umso mehr Schokolade. Lecker!
Schokokuchen à la Jasmin Wagner - so geht's:
- Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- 200 g Zartbitter-Schokolade, 100 g Butter und 100 g Zucker in einem Wasserbad schmelzen.
- 6 Eier trennen und das Eiweiß aufschlagen, bis es fest ist.
- Dann 100 g gestiftelte Mandeln unter die Schokomasse heben. Anschließend die Eigelb und das geschlagenes Eiweiß dazu geben.
- Wenn eine homogene Masse entstanden ist, in eine gebutterte oder mit Backpapier ausgelegte runde Backform geben und für eine halbe Stunde backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen und mit weiteren 100 g geschmolzener Zartbitter-Schokolade begießen.
- Die Schokolade verteilen und ggf. mit Nüssen oder Zuckerperlen verzieren.
Jasmins Tipp: Als Dessert ist der Kuchen toll mit Eis und frischen Beeren.
Guten Appetit!
Quellen und weiterführende Links
BRISANT
(Dieser Beitrag wurde erstmals am 20.04.2021 veröffentlicht.)
Zum Thema:
Dieses Thema im Programm:Das Erste | BRISANT | 20. April 2021 | 17:15 Uhr