Scampi Pil-Pil und Römersalat mit Apfel Truck Stop - Kochen wie die Küchencowboys
Hauptinhalt
19. Oktober 2023, 14:46 Uhr
Truck Stop kennt man eigentlich als Country-Band auf der Bühne, doch auch in der Küche sind einige Mitglieder echte Profis. So sind Andreas und Teddy auch als Küchencowboys unterwegs. Zwei Rezepte gibt es hier: Scampi Pil-Pil und Römersalat mit Apfel.
Zutaten Scampi Pil-Pil:
- 1 Pkg. mittelgroße Scampi (Riesengarnelen)
- 1 Tomate (gewürfelt)
- Rosmarin, Thymian, Petersilie (alles kleingehackt)
- 3-4 Knoblauchzehen (kleingewürfelt)
- 1-2 El. Tomatenmark
- 1 große Tasse Olivenöl
- 2-3 Chilischoten (ganz klein gehackt)
- Salz
- Zitrone
Zubereitung:
- Die Kräuter, das Tomatenmark, den Knoblauch und die Chilischoten in einer Schale mit dem Olivenöl vermischen. Salzen und mit etwas Zitrone beträufeln.
- Die gepellten (Darm entfernen!) Scampi in ein Servierschälchen geben und mit der Kräuter-Öl -Mischung übergießen, sodass alles bedeckt ist.
- Tomatenwürfel darüber verteilen und für 15 Min. bei 180 Grad im Backofen garen.
- Das heiße Schälchen auf Frühstücksbrettchen anrichten. Dazu gibt’s Baguette, das war's!
Zutaten für den grünen Römersalat mit Apfel (2 Personen):
- 1 kleinen Römersalat
- 1 mittelgroßen, roten Apfel eurer Wahl
- 1 halbe, kleine rote Zwiebel
- 1 halbe Zitrone
- 2 Stengel Blattpetersilie
- 2 Esslöffel Balsamico Essig weiß
- 3 Esslöffel Holunderblüten-Sirup (oder Rohrzucker: Menge nach Geschmack!)
- 8 Esslöffel Olivenöl
- 6 Walnusskerne
- 1 Prise Salz Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Zwiebelhälfte fein würfeln
- Salat in feine Räder zerschneiden
- Apfel vierteln, entkernen und in feine Blätter schneiden
- Petersilie hacken
- Öl, Essig, Holunderblüten-Sirup, Zitrone, Salz u. Pfeffer in einer Schüssel verrühren und mit dem Grünzeug vermengen.
- Mit Walnüssen und einem Petersilienblatt dekorieren.
- Beim Servieren bitte nicht stolpern, sonst Boden wischen …
Guten Appetit! Noch mehr Rezepte von den Küchencowboys gibt es hier.
Dieses Thema im Programm: Das Erste | BRISANT | 06. Januar 2021 | 17:15 Uhr