Mallorquinische Küche Essen wie auf Mallorca: Mandel-Karotten-Curry-Kuchen
Hauptinhalt
19. Oktober 2023, 15:41 Uhr
Köchin Daniela Zoschke hat sich einen Traum erfüllt: ein eigenes Restaurant auf Mallorca.
BRISANT hat die deutsche Jungunternehmerin in Santanyi besucht und in die Kochtöpfe geschaut. Mitgebracht haben wir ein Rezept aus ihrem Fundus: für einen Mandel-Karotten-Curry-Kuchen zum Niederknien!
Zutaten:
- 600 g Karotten, gerieben und geschält
- 410 g Zucker
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 4 Eier
- 200 g Mandelmehl
- 150 g Mehl
- 50 g Curry
- 1 EL Trockenhefe
Zubereitung:
- Die Karotten schälen und fein reiben.
- Zucker, Sonnenblumenöl und die Eier hinzugeben und mit einem Stabmixer durchmixen.
- Anschließend Mandelmehl, Mehl, Curry und Trockenhefe hinzufügen und alles gut vermengen.
- Die Masse in eine gefettete Kuchenform geben und bei 180°C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 35 bis 40 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
- In ihrem Restaurant serviert Daniela Zoschke den Kuchen mit weißer Schokoladensoße, Karottenpüree und Joghurteis. Lecker!!
Dieses Thema im Programm: Das Erste | BRISANT | 17. August 2020 | 17:15 Uhr