FingerfoodLeckeres für Halloween: Mumien-Würstchen
Halloween steht vor der Tür und Sie suchen noch einen passenden Snack, der leicht zuzubereiten ist? Mumien-Würstchen sind nicht nur ein toller Gruselspaß für Groß und Klein, sondern auch ein Hit auf jedem Buffet.
Das braucht man:
- 1 Packung frischen Pizzateig (etwa 400 g)
- 8 Bockwürste (oder vegetarische Würstchen)
- Ketchup nach Belieben
- schwarze Pfefferkörner nach Belieben
So einfach geht's:
- Backofen auf 200 Grad vorheizen, Ober- und Unterhitze
- Pizzateig ausrollen und längs in fingerdicke Scheiben schneiden (etwa 14 Streifen)
- Würstchen abtropfen lassen und evtl. mit Küchenpapier trockentupfen. Der Teig hält dann besser
- Um jedes Würstchen kreuz und quer mindestens einen Streifen Teig wickeln. Je nach Länge des Würstchens einen weiteren (oder einen halben) Streifen anlegen
- Wer mag, drückt je zwei Pfefferkörner als Augen in den "Kopf". Alternativ nach dem Backen Augen aus Senf oder Mayo auftupfen
- Auf einem Backblech 12 bis 15 Minuten goldbraun backen
- Mumien-Würstchen mit Ketchup-"Blutbad" anrichten
Weitere Tipps für Halloween
Dieses Thema im Programm:Das Erste | BRISANT | 28. Oktober 2024 | 17:15 Uhr