RezeptBrownies backen - ganz ohne Cannabis!
Brownies sind lecker! Das fanden auch die Trauergäste einer Beerdigung bei Rostock - und griffen herzhaft zu. Was sie nicht wussten: Versehentlich wurde ihnen ein Kuchen serviert, dem vermutlich Marihuana beigemischt war. Deshalb für Sie: ein Brownie-Rezept ganz ohne bewusstseinserweiternde Zutaten, das Sie ganz ohne Bedenken genießen können ...
Zutaten:
- 6 Eier (mittelgroß)
- 150 g Zucker weiß
- 150 g Zucker braun
- 120 g klein gehackte Zartbitterschokolade zum Schmelzen
- 250 g Butter
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 140 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Kakao
- 80 g klein gehackte Zartbitterschokolade zum Unterheben
Zubereitung:
- Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein kleines Blech mit Backpapier auskleiden.
- Klein gehackte Schokolade und Butter zusammen im heißen Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen. Dann das Öl zur Schoko-Butter-Masse geben.
- Die Eier mit dem weißen und braunen Zucker sehr schaumig schlagen.
- Mehl mit Backpulver und Kakao mischen. Die Schoko-Butter-Masse und die trockenen Zutaten schnell unter die Eiercreme rühren. Die restliche klein gehackte Schokolade dazugeben, eventuell ein paar Schoko-Krümel für die Deko aufheben.
- Den Brownieteig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Die aufgesparten Schoko-Krümel darüber verteilen.
- Brownies etwa 25 Minuten backen, die genaue Backzeit variiert von Ofen zu Ofen. Auf jeden Fall nicht zu lange im Ofen lassen: Der Teig sollte noch etwas weich sein, aber im Inneren nicht mehr wackeln. Die Brownies werden beim Abkühlen noch etwas fester.
Guten Appetit!
Dieses Thema im Programm:Das Erste | BRISANT | 29. Oktober 2019 | 17:15 Uhr