Bildrechte: Edel Verlagsgruppe
Sommerliches Rezept Einfach und lecker: Erdbeer-Tomaten-Gazpacho von Monica Meier-Ivancan
Hauptinhalt
19. Oktober 2023, 14:58 Uhr
Monica Meier-Ivancan ist nicht mehr nur als Model aktiv, sie ist mittlerweile auch Ernährungsberaterin, Pilates-Trainerin und Autorin. Für BRISANT bereitet sie eine kaltes Süppchen zu: Erdbeer-Tomaten-Gazpacho. Hier ist das Rezept für warme Sommertage.
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg reife Eiertomaten
- 250 g Erdbeeren
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Pfefferschote (Peperoni)
- 1 Bio-Limette
- 2 EL Rotweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 60 g Vollkornbaguette
- Cayennepfeffer
- 200 g Cocktailtomaten
- 2 Stiele Basilikum
Zubereitung Schritt 1
- Die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden, dabei Stielansätze entfernen.
- Erdbeeren waschen, putzen und vier Beeren beiseite legen.
- Zwiebel schälen und würfeln. Pfefferschote waschen, putzen, halbieren und entkernen.
- Limette heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
- Die Tomatenstücke, Erdbeeren, Zwiebel, Peperoni, Limettensaft und -schale, Essig, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Standmixer erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe fein pürieren.
- Das Püree mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Zubereitung Schritt 2
- Zum Servieren das Baguette in etwa 1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem restlichen Öl bei mittlerer bis starker Hitze 3 bis 4 Minuten goldbraun rösten.
- Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, vom Herd nehmen.
- Die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen.
- Gazpacho durchrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und auf Schüsseln verteilen.
- Mit Tomaten, Erdbeeren, Croûtons und Basilikum bestreut servieren.
Pro Portion ca. 200 kcal, 5g EW, 9g F, 20g KH
Dieses Thema im Programm: Das Erste | BRISANT | 03. August 2023 | 17:15 Uhr