Erdbeer-Tomaten-Gazpacho
Perfekt für warme Sommertage: eine Erdbeer-Tomaten-Gazpacho. Bildrechte: Edel Verlagsgruppe

Sommerliches Rezept Einfach und lecker: Erdbeer-Tomaten-Gazpacho von Monica Meier-Ivancan

19. Oktober 2023, 14:58 Uhr

Monica Meier-Ivancan ist nicht mehr nur als Model aktiv, sie ist mittlerweile auch Ernährungsberaterin, Pilates-Trainerin und Autorin. Für BRISANT bereitet sie eine kaltes Süppchen zu: Erdbeer-Tomaten-Gazpacho. Hier ist das Rezept für warme Sommertage.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg reife Eiertomaten
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Pfefferschote (Peperoni)
  • 1 Bio-Limette
  • 2 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 60 g Vollkornbaguette
  • Cayennepfeffer
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 2 Stiele Basilikum

Zubereitung Schritt 1

  1. Die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden, dabei Stielansätze entfernen.
  2. Erdbeeren waschen, putzen und vier Beeren beiseite legen.
  3. Zwiebel schälen und würfeln. Pfefferschote waschen, putzen, halbieren und entkernen.
  4. Limette heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
  5. Die Tomatenstücke, Erdbeeren, Zwiebel, Peperoni, Limettensaft und -schale, Essig, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Standmixer erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe fein pürieren.
  6. Das Püree mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Monica Ivancan bereitet eine Gazpacho zu
Erdbeeren und Tomaten zusammen in einer Suppe? Das geht und schmeckt! Bildrechte: KG Media

Zubereitung Schritt 2

  1. Zum Servieren das Baguette in etwa 1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem restlichen Öl bei mittlerer bis starker Hitze 3 bis 4 Minuten goldbraun rösten.
  2. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, vom Herd nehmen.
  3. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen.
  4. Gazpacho durchrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und auf Schüsseln verteilen.
  5. Mit Tomaten, Erdbeeren, Croûtons und Basilikum bestreut servieren.

Pro Portion ca. 200 kcal, 5g EW, 9g F, 20g KH

Monica Ivancan
Monica Meier-Ivancan wurde 1977 in Stuttgart geboren. Bildrechte: picture alliance/dpa | Rolf Vennenbernd

Dieses Thema im Programm: Das Erste | BRISANT | 03. August 2023 | 17:15 Uhr

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