So fastet Mareile (nicht)!Brisante Fastensuppe: Süßkartoffel-Kokos-Suppe
Mit dem Ende der Karnevalssaison wird sie eingeläutet: die Fastenzeit. Wer ganz klassisch fastet, der verzichtet von Aschermittwoch bis Ostersonntag auf Fleisch und Süßes. Andere nutzen die Tage zum Basen-, Heil- oder Intervallfasten. Mareile Höppner verzichtet in dieser Zeit am liebsten ... auf das Fasten. Denn am Essen zu sparen, das ist so gar nicht das Ding unserer BRISANT-Moderatorin. Ein feines Fastensuppen-Rezept hat BRISANT dennoch parat.
Inhalt des Artikels:
Eure Fastentipps für Mareile Höppner!
Fasten? Mareile Höppners Ding ist das nicht. Aber vielleicht können SIE unsere Moderatorin eines Besseren belehren - und zwar in unserer Diskussion auf Facebook! Für Ihre Tipps bedankt sich BRISANT schon vorab. Mit einem exzellenten Suppen-Rezept: einem Fastensüppchen ... Und egal, ob man nun mitmacht, bei der traditionellen Fasterei, oder nicht - unsere Süßkartoffel-Kokos-Suppe ist in jedem Fall ein Traum!
Rezept: Süßkartoffel-Kokos-Suppe
Zutaten (für 4 Personen):
- 4 mittelgroße Süßkartoffeln
- 8 Möhren
- 4 Zwiebeln
- 8 EL Rapsöl
- 1.200 ml Gemüsebrühe
- 4 gehäufter EL Kokosraspel (oder 4 EL Kokoscreme)
- Kräutersalz
- frisch geriebener Ingwer
Zubereitung:
- Süßkartoffeln putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
- Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten.
- Die Süßkartoffelwürfel und Möhrenscheiben dazu geben und kurz mit anbraten. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. garen und anschließend mit einem Pürierstab pürieren.
- 75 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Kokosraspeln darin etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen und danach fein pürieren.
- Das Kokospüree zur Suppe gießen und diese mit Kräutersalz und viel frisch geriebenem Ingwer abschmecken.
Zum Thema
Dieses Thema im Programm:Das Erste | BRISANT | 25. Februar 2020 | 17:15 Uhr