StarsRoyalsHaushaltGesundheitLifestyle
Ein Klassiker: Bunter Nudelsalat von Stefano Zarrella Bildrechte: Markus Kery

Mediterrane KücheRezept: Leckerer italienischer Nudelsalat von Stefano Zarrella

30. April 2024, 16:30 Uhr

Er ist ein absoluter Food-Shootingstar und hat gerade das Kochbuch "Unglaublich lecker" herausgebracht: Stefano Zarrella. Auf seinem Instagram-Account zaubert er verschiedenste Gerichte und eins davon hat er für BRISANT zubereitet. Hier ist das Rezept für seinen italienischen Nudelsalat.

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Farfalle
  • 1 Gurke
  • 400 g Kirschtomaten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 Packungen Mini-Mozzarella (je 150 g)
  • große Hand voll Basilikumblätter


für das Dressing:

  • 6 EL Balsamico
  • 12 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Die Zubereitung ist einfach und dauert nur 30 Minuten. Bildrechte: Markus Kery

Zubereitung

  1. Pasta nach Packungsangabe kochen und abgießen. Nach dem Abkühlen in eine große Salatschüssel geben.
  2. Die Gurke waschen, schälen und kleinschneiden.
  3. Kirschtomaten waschen und halbieren.
  4. Die Paprika waschen, Stiele und Kerne entfernen und die Schoten ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  5. Das Gemüse gemeinsam mit den Mini-Mozzarellakugeln zur Pasta in die Schüssel geben.
  6. Für das Dressing alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren und anschließend über den Salat geben.
  7. Alles sorgfältig miteinander vermengen.

Der Salat eignet sich perfekt zum Mitnehmen für die Mittagspause oder ein Picknick. Bildrechte: Markus Kery

Je länger der fertige Salat ziehen kann - am besten im Kühlschrank, desto intensiver schmeckt er.

Stefano mit seinem Bruder Giovanni Zarrella. Bildrechte: IMAGO / Horst Galuschka

Wer noch mehr über die Kochkünste von Stefano Zarrella wissen will, wird auf seinem Instagram-Account "stefanozarrella" fündig. Dort dreht sich alles um gutes Essen und italienische Leidenschaft. Seine Eltern kochen übrigens auch ab und zu mit.

Zum Thema

Dieses Thema im Programm:Das Erste | BRISANT | 25. April 2023 | 17:15 Uhr