Mediterrane KücheRezept: Leckerer italienischer Nudelsalat von Stefano Zarrella
Er ist ein absoluter Food-Shootingstar und hat gerade das Kochbuch "Unglaublich lecker" herausgebracht: Stefano Zarrella. Auf seinem Instagram-Account zaubert er verschiedenste Gerichte und eins davon hat er für BRISANT zubereitet. Hier ist das Rezept für seinen italienischen Nudelsalat.
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Farfalle
- 1 Gurke
- 400 g Kirschtomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Packungen Mini-Mozzarella (je 150 g)
- große Hand voll Basilikumblätter
für das Dressing:
- 6 EL Balsamico
- 12 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Pasta nach Packungsangabe kochen und abgießen. Nach dem Abkühlen in eine große Salatschüssel geben.
- Die Gurke waschen, schälen und kleinschneiden.
- Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Die Paprika waschen, Stiele und Kerne entfernen und die Schoten ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Das Gemüse gemeinsam mit den Mini-Mozzarellakugeln zur Pasta in die Schüssel geben.
- Für das Dressing alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren und anschließend über den Salat geben.
- Alles sorgfältig miteinander vermengen.
Je länger der fertige Salat ziehen kann - am besten im Kühlschrank, desto intensiver schmeckt er.
Wer noch mehr über die Kochkünste von Stefano Zarrella wissen will, wird auf seinem Instagram-Account "stefanozarrella" fündig. Dort dreht sich alles um gutes Essen und italienische Leidenschaft. Seine Eltern kochen übrigens auch ab und zu mit.
Zum Thema
Dieses Thema im Programm:Das Erste | BRISANT | 25. April 2023 | 17:15 Uhr