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Frisch, lecker und sooo einfach nachzukochen: Tagliatelle à la Jamie Oliver. Bildrechte: © ONE by Jamie Oliver is published by Dorling Kindersley © Jamie Oliver Enterprises Limited (2022 ONE). Photography: © David Loftus, 2022

RezeptEasy Italienisch Kochen wie Jamie Oliver: Tagliatelle mit Pilzen und Knoblauch

23. Oktober 2023, 12:03 Uhr

Lust auf einen spätsommerlichen Gourmet-Abend? Kein Problem: Jamie Oliver präsentiert in seinem neuen Kochbuch "ONE" 120 leckere Gerichte, die sich im Handumdrehen nachkochen lassen. Das Beste: Jedes Rezept besteht aus maximal acht Zutaten. Genuss leicht gemacht. Eine Kostprobe gefälligst? Dieses Rezept hat uns der Starkoch besonders ans Herz gelegt.

Rezept: Tagliatelle mit Pilzen und Knoblauch - fertig in nur acht Minuten

Zutaten für eine Portion (für mehrere Personen entsprechend größere Mengenangaben verwenden):


  • 125 g frische Lasagneplatten 
  • 80 g Austernpilze 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 10 g Parmesan 
  • Olivenöl 
  • 2 Zweige 
  • Thymian 
  • 4 Walnusshälften 
  • 1 gehäufter EL körniger Frischkäse 
  • 1 Handvoll Rucola 
  • Optional: natives Olivenöl

Zubereitung:

Den Wasserkocher füllen und einschalten. Die Lasagneplatten längs in 1 cm breite Tagliatelle schneiden. Die Pilze in einer Pfanne (28 cm Ø) ohne Fettzugabe bei hoher Temperatur rösten. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Parmesan reiben.

Sobald die Pilze leicht gebräunt sind, etwas Olivenöl in die Pfanne träufeln, den Knoblauch zugeben, die Thymianblätter hineinzupfen und die Walnüsse in die Pfanne krümeln. Wenn der Knoblauch etwas Farbe angenommen hat, die Pasta in der Pfanne verteilen. Vorsichtig heißes Wasser aus dem Kocher zugießen, bis die Pasta so gerade bedeckt ist – etwa 300 ml – , und 4 Minuten köcheln lassen, bis sie den größten Teil der Flüssigkeit aufgenommen hat und die Sauce eindickt. Regelmäßig umrühren und bei Bedarf noch 1 Schuss Wasser zugießen. Parmesan, Frischkäse und Rucola unterziehen und die Pasta sorgfältig abschmecken.

Nach Belieben vor dem Servieren mit nativem Olivenöl extra abrunden.

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