MocktailsRezepte: Alkoholfreie Cocktails zum Nachmixen
Cocktails kennt jeder - ein Mocktail ist die alkoholfreie Variante. Schmeckt super, geht schnell und mit regionalen Beeren und Säften ein echter Fitmacher! Unsere drei Rezepte gelingen auch zu Hause – ohne professionell ausgestattete Bar und die Zutaten sind einfach zu bekommen.
Inhalt des Artikels:
Mango-Mojito
Zutaten für 2 Gläser:
- 1 reife Mango
- 1 Limette
- ½ Bund frische Minze
- 400ml Mineralwasser mit Sprudel
- 6-8 Eiswürfel
Zubereitung:
- Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen. Limette auspressen.
- Mangofruchtfleisch, Limettensaft und 10 bis 12 Minzblätter in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Das Mangopüree auf zwei Gläser verteilen und mit jeweils ca. 200ml kaltem Mineralwasser auffüllen. 3-4 Eiswürfel in jedes Glas geben und mit einem Minzzweig garnieren
Red Vanilla
Zutaten für 2 Gläser:
- 200ml Maracujasaft (oder Orangensaft, je nach Geschmack)
- 200ml Apfelsaft
- 200ml Schwarze Johannisbeersaft
- etwas Vanillesirup
- 6-8 Eiswürfel
Zubereitung:
Alle Zutaten in zwei große Gläser geben, umrühren und mit Eiswürfeln servieren.
Himbeer-Kokos-Cocktail
Zutaten für 2 Gläser:
- 100g frische Himbeeren
- 120ml Kokosmilch
- 120ml Buttermilch
- 100ml Zitronenlimonade
- 1TL flüssiger Honig
- 1 EL Kokosflocken nach Belieben
Zubereitung:
- Von den Himbeeren vier schöne für die Deko beiseitelegen. Die restlichen Himbeeren in einem Standmixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren und auf zwei hohe Gläser verteilen.
- Kokosmilch, Buttermilch, Zitronenlimonade und Honig verquirlen und auf die pürierten Himbeeren gießen.
- Die Drinks mit Kokosflocken und den Deko-Himbeeren garnieren und servieren.
Zum Thema
Dieses Thema im Programm:Das Erste | BRISANT | 13. Mai 2020 | 17:15 Uhr