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Rezept An Geige UND Herd ein Star: David Garrett kocht "Scampi à la Garrett"
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18. Oktober 2023, 09:34 Uhr
In Sachen Medien ist Star-Geiger David Garret eigentlich ein echter Profi. BRISANT durfte ihn erstmals von einer ganz neuen Seite kennenlernen: als Hobby-Koch. Denn auch am Herd ist der Virtuose ein echtes Genie. Promi-Expertin Susanne Klehn kann das nur bestätigen. Sie durfte die "Scampi à la Garrett" kosten und findet: zum Nachkochen lecker! Deshalb hat sie ihm auch das Rezept entlockt.
Zutaten:
- frische Scampi, ca. 6-8 pro Person (es geht auch Tiefkühlware)
- 1 Zitrone
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2-3 Rispen Kirschtomaten
- Weißwein
- Olivenöl
- Balsamico-Essig
- Pfeffer, Salz
- Dinkelmehl
Zubereitung:
- Zwiebeln in kleine Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken und die Tomaten halbieren.
- Alles vermischen, mit Olivenöl, Balsamico-Essig, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Scampi entdarmen und dann kurz in Dinkelmehl wälzen.
- Anschließend von beiden Seiten in Olivenöl kurz anbraten und mit Weißwein ablöschen.
- Den Tomatensalat als Bett auf den Tellern anrichten, die Scampi darauf legen und mit Zitrone beträufeln. Bei Bedarf dazu Baguette reichen.
GUTEN APPETIT!!
Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | BRISANT Classix | 25. Februar 2021 | 18:10 Uhr