Ein Food-Foto zeigt Portionen Bruschetta.
In der ARD-Serie "Rote Rosen" gibt es Crostini von Johann Lafer. (Symbolbild) Bildrechte: Colourbox.de

ARD-Serie "Rote Rosen" Rezept: Crostini à la Johann Lafer

23. Februar 2024, 11:44 Uhr

Starkoch Johann Lafer steht aktuell für die ARD-Serie "Rote Rosen" vor der Kamera. Er spielt sich selbst, schwingt also auch den Kochlöffel. Es gibt: Crostini à la Lafer. Sein Rezept gibt es hier:

Zutaten:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 reife Strauchtomaten
  • 3 Zweige Basilikum
  • 80 ml Olivenöl
  • Kalahari Salz fein, Tellycherry Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Baguette

Johann Lafer bei Rote Rosen
Johann Lafer am Set von "Rote Rosen" mit Serienköchin Maria Fuchs. Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Zubereitung:

  1. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
  2. Die Tomaten waschen und den Blütenansatz entfernen. Tomaten vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Filets klein würfeln.
  3. Basilikum abbrausen, gut trocken schütteln und die Blätter klein hacken.
  4. Tomatenwürfel mit Knoblauch und Basilikum in einer Schüssel mischen.
  5. 30 ml Olivenöl zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Alles mit einem großen Löffel oder einem Salatbesteck gut mischen.
  7. Das Baguette schräg in 12 Scheiben schneiden.
  8. Tipp: Baguette lässt sich mit einem Messer mit Wellenschliff leicht schneiden.
  9. Die Brotscheiben nebeneinander auf einem Backblech verteilen und mit 50 ml Olivenöl beträufeln.
  10. Dann auf der mittleren Schiene im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen in 6-8 Minuten goldbraun rösten (Umluft 180 Grad).
  11. Die Tomatenmischung auf die Brotscheiben verteilen und nochmals für 2 Minuten in den Backofen geben. Noch warm servieren.

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | BRISANT Classix | 23. Februar 2024 | 18:10 Uhr

Das könnte Sie auch interessieren