
Mmmh - aus dem Film "Ein Königreich für ein Lama" direkt auf den Mittagstisch: Blätterteigtaschen mit Spinat.
Bildrechte: IMAGO / Zoonar
Rezept aus dem Film Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta aus "Ein Königreich für ein Lama"
Hauptinhalt
04. Februar 2025, 17:23 Uhr
Influencer, Cineasten und selbst ernannte "Foodies" lassen sich immer wieder von Filmklassikern inspirieren und kochen nach, was auf der Leinwand serviert wird. Besonders beliebt bei den Hobby-Gourmets: Disney-Filme wie "Ein Königreich für ein Lama".
Rezept für Blätterteigtaschen à la "Ein Königreich für ein Lama"
Zutaten für 8 Blätterteigtaschen:
- eine Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
- 150 g frischen Blattspinat - alternativ Tiefkühlspinat
- 100 g Frischkäse
- 70 g Fetakäse
- 30 g Parmesan
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kleine Zwiebel
- Pfeffer und Salz nach Gefühl
- 1 Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Spinat und Basilikum waschen und trocken tupfen.
- Zwiebel und Knoblauch hacken.
- Feta in kleine Würfel schneiden.
- In einer Schüssel alle Zutaten mischen und abschmecken.
- Den Blätterteig ausrollen und in etwa acht gleichgroße Rechtecke schneiden. Die Ecken mit Eigelb bestreichen.
- Ca. einen Esslöffel der Spinat-Käse-Füllung auf den Blätterteig verteilen, den Teig umklappen und zu einem Dreieck falten. Die Ränder mit einer Gabel fest aufeinanderdrücken.
- Taschen mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
- Ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Genießen!
Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | BRISANT | 02. Februar 2025 | 18:05 Uhr