Kuchen mit Spinat und Feta-Käse
Mmmh - aus dem Film "Ein Königreich für ein Lama" direkt auf den Mittagstisch: Blätterteigtaschen mit Spinat. Bildrechte: IMAGO / Zoonar

Rezept aus dem Film Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta aus "Ein Königreich für ein Lama"

04. Februar 2025, 17:23 Uhr

Isabel Möller
Bildrechte: Raphaela Fietta

Influencer, Cineasten und selbst ernannte "Foodies" lassen sich immer wieder von Filmklassikern inspirieren und kochen nach, was auf der Leinwand serviert wird. Besonders beliebt bei den Hobby-Gourmets: Disney-Filme wie "Ein Königreich für ein Lama".

Brisant - Filmessen 3 min
Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK
3 min

Brisant Di 23.04.2024 17:15Uhr 03:06 min

Rechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Video

Rezept für Blätterteigtaschen à la "Ein Königreich für ein Lama"

Zutaten für 8 Blätterteigtaschen:

  • eine Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 150 g frischen Blattspinat - alternativ Tiefkühlspinat
  • 100 g Frischkäse
  • 70 g Fetakäse
  • 30 g Parmesan
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • Pfeffer und Salz nach Gefühl
  • 1 Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung:

  • Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Spinat und Basilikum waschen und trocken tupfen.
  • Zwiebel und Knoblauch hacken.
  • Feta in kleine Würfel schneiden.
  • In einer Schüssel alle Zutaten mischen und abschmecken.
  • Den Blätterteig ausrollen und in etwa acht gleichgroße Rechtecke schneiden. Die Ecken mit Eigelb bestreichen.
  • Ca. einen Esslöffel der Spinat-Käse-Füllung auf den Blätterteig verteilen, den Teig umklappen und zu einem Dreieck falten. Die Ränder mit einer Gabel fest aufeinanderdrücken.
  • Taschen mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
  • Ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  • Genießen!

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | BRISANT | 02. Februar 2025 | 18:05 Uhr

Das könnte Sie auch interessieren