RezeptSterne-Küche für zu Hause: Selbstgemachtes Bärlauch-Walnusspesto
Bei einem verheerenden Brand im Jahr 2020 hat die "Traube Tonbach" mit der "Schwarzwaldstube" ein Drei-Sterne-Restaurant verloren. Nur ein Jahr später konnten sich Küchenchef Torsten Michel und sein Team mit einem Interims-Restaurant ihre Michelin-Sterne zurückerobern. Mittlerweile strahlt die "Schwarzwaldstube" wieder in altem Glanz und ist ein Treffpunkt für Kenner wahrer Gaumenfreuden.
Zutaten:
- 80 g Parmesan in Stücken
- 80 g Walnüsse
- 150 g Bärlauchblätter
- 1/2 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 100 g Olivenöl, kalt gepresst
- Abrieb einer halben Zitrone
- wenig Zitronensaft
Zubereitung:
Den Parmesan feinst hobeln und mit dem Bärlauch, den Walnüssen, Olivenöl und dem Zitronenabrieb im Mörser mörsern (oder auch im Küchenmixer). Mit dem Salz, Pfeffer und der Zitrone abschmecken. Anschließend in kleine Gläser füllen, luftdicht verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort lagern.
Das Pesto können Sie unter gekochte Nudeln schwenken, auf gegrilltes Fleisch streichen oder auch auf ein frisches Landbrot geben. Guten Appetit!
Quellen
traube-tonbach.de
Dieses Thema im Programm:Das Erste | BRISANT | 09. März 2022 | 17:15 Uhr